关于《国家学生体质健康标准测试》近期工作安排的通知

发布时间:2017-11-16浏览次数:862信息来源:澳门拉斯维加斯赌博游戏(系)

各学院、系:

我校2017年《国家学生体质健康标准》测试工作室内五个项目的测试工作将于本周五基本完成,室外项目测试因天气影响、学生实习等原因,2015级、2016级部分学生尚未完成。

按照教育部和陕西省教育厅要求的测试数据上报时间,结合西安地区天气情况(进入12月份后天气转凉、雾霾天气多),现将后期工作安排如下:

一、室外项目测试安排

1、原定于10月21-22日(周六、周日)进行的2015级部分学生室外项目调整至周六、周日(11月18-19日)进行,具体安排见附件。

2、原定于11月5日下午进行的2016级部分学生室外项目测试,因当天学生注射疫苗,不能进行剧烈活动,调整至11月25日进行,具体安排下周五以前公布。

3、因学生实习等原因尚未完成室外项目测试的班级,调整至11月25日进行,具体安排下周五以前公布。

4、四年级(2014级)学生测试成绩学年总分不及格,其中室外项目测试成绩不及格需要补测的,以及一至四年级学生因个人原因申请缓测的,统一安排在11月25-26日进行补测,具体安排待下周对前期数据整理完成后,周五以前公布。

二、室内项目测试安排

1、一至四年级因学生实习等原因尚未完成室内项目测试的班级,统一安排在11月25-26日进行补测。

2、四年级(2014级)学生测试成绩学年总分不及格,其中室内项目测试成绩不及格需要补测的,统一安排在11月25-26日进行补测,具体名单下周五以前公布。

3、一至三年级学生因个人原因未完成室内项目测试者,统一安排在11月27-29日上午10:25-12:00,下午14:00-17:30进行补测。

4、一至三年级学生室内项目测试成绩为学年总分不及格,需要进行室内项目测试的,待成绩整理完成后另行安排。

三、因数据上报截止时间临近及天气等原因,11月25-29日的所有测试安排,均为本学期最后一次测试,学生不得申请缓测。

学生体质健康测试是教育部要求各高校每年进行的常态化工作内容,我校《〈国家学生体质健康标准〉实施办法》(长大体育〔2017〕281号)已于11月7日印发,学生测试成绩关系到学生毕业、评奖评优等,请各学院(系)及时将文件精神及本通知内容传达到每一位学生,加强学生日常体育锻炼的督促检查,在测试中取得好的成绩。

温馨提示:近期天气逐渐转凉,请参加测试的同学提前到达测试场地,认真做好准备活动,避免不必要的运动损伤,取得好的成绩。

  

  

校学生体质健康促进工作领导小组办公室

○一七年十一月十六日